安徽事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 閱讀資料 > 公共基礎知識 >

2019安徽事業單位考試:陜西事業單位之三秦時政小試牛刀

2019-09-29 14:11:50| 安徽中公教育網

1. 2019年8月2日,第十四屆全運會會徽“禮天玉璧”和吉祥物“秦嶺四寶”在西安明城墻南門廣場正式亮相。十四運吉祥物則以陜西獨有的“秦嶺四寶”________為創意原型。第十四屆全運會將于2021年在陜西省舉行。

A.朱鹮、大熊貓、羚羊、金絲猴

B.朱鹮、大熊貓、羚牛、金絲猴

C.朱鹮、大熊貓、羚牛、丹頂鶴

D.朱鹮、大熊貓、羚羊、丹頂鶴

1.【答案】B。解析:十四運吉祥物則以陜西獨有的“秦嶺四寶”朱鹮、大熊貓、羚牛、金絲猴為創意原型。故本題答案為B。

2. 第29屆全國圖書交易博覽會(書博會)于2019年7月27-30日在西安曲江國際會展中心舉辦。本屆書博會的主題語是_______。

A.文匯陜西,書香天下

B.書博天下,香約陜西

C.禮贊新中國,書香新絲路

D.書香傳雅韻,三秦遇知音

2.【答案】C。解析:本屆書博會的主題語是禮贊新中國,書香新絲路。故本題答案為C。

3. 2019年中國“全民健身日”主會場廣播體操、工間操集中展演暨“健康中國行動”主題推進活動3日在陜西西安舉行。8月8日是中國第11個“全民健身日”,今年的主題是_______,旨在落實全民健身國家戰略,倡導文明健康生活方式,促進全民健身與全民健康深度融合,并展示新時代全民健身事業的蓬勃發展。

A.全民健身促健康,同心共筑中國夢

B.生命無止境,運動無極限

C.新時代全民健身動起來

D.健康中國、你我同行

3.【答案】D。解析:8月8日是中國第11個“全民健身日”,今年的主題是健康中國、你我同行。故本題答案為D。

4. 2019絲綢之路國際創新設計周(以下簡稱“絲設周”)將于9月上旬在西安隆重召開。作為2019歐亞經濟論壇的重要組成部分,此次“絲設周”以_______為主題,內容包括開幕式暨特邀報告會、七場“設計+產業”分論壇、一場創新設計展、多場“設計有約”項目交流會、四場設計大賽,將聚集創新設計領域領軍人物、“一帶一路”沿線國家和地區設計師,高校院所、設計機構和企業代表共計2000余人參加,打造絲綢之路創新設計精品盛會。

A.設計鏈接世界,創新共贏未來

B.設計引領一帶一路

C.共建一帶一路,共同設計未來

D.設計讓生活更美好

4.【答案】A。解析:2019絲綢之路國際創新設計周將于9月上旬在西安隆重召開。作為2019歐亞經濟論壇的重要組成部分,此次“絲設周”以“設計鏈接世界 創新共贏未來”為主題。故本題答案為A。

5. 2019年6月4日,陜西省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在西安召開。會議認真學習貫徹習近平總書記重要講話和中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,對全省開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。要牢牢把握主題教育的總體要求,____________,推動黨的路線方針政策在陜西落地生根。

A.守初心、擔責任、找差距、抓落實

B.守初心、擔使命、找差別、抓落實

C.守初心、擔使命、找差距、抓落實

D.守初心、擔使命、找差距、抓實干

5.【答案】C。解析:2019年6月4日,陜西省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在西安召開。要牢牢把握主題教育的總體要求,守初心、擔使命、找差距、抓落實,推動黨的路線方針政策在陜西落地生根。故本題答案為C。

6. 2019年7月29號在第十四屆全國冬運會跳臺滑草/滑輪4X5公里團體賽項目比賽中______勇奪第一。______為陜西摘得首枚全國冬運會金牌,成為陜西歷史上第一位全國冬季運動會冠軍。

A.王欽

B.趙立新

C.王文浩

D.李想

6.【答案】B。解析:2019年7月29日,趙立新為陜西摘得首枚全國冬運會金牌,成為陜西歷史上第一位全國冬季運動會冠軍。故本題答案為B。

7. 近日,經國務院批準,同意陜西省撤銷_____縣,設立縣級____市,由陜西省直轄,延安市代管。

A.子長

B.延川

C.延長

D.志丹

7.【答案】A。解析:近日,經國務院批準,同意陜西省撤銷子長縣,設立縣級子長市,由陜西省直轄,延安市代管,以原子長縣的行政區域為子長市的行政區域。故本題答案為A。

8. 近日,陜西省住房和城鄉建設廳等九部門聯合印發通知。根據通知,到2020年,我省______將基本建成生活垃圾分類處理系統。

A.西安、寶雞、西咸新區

B.西安、咸陽、寶雞

C.西安、咸陽、榆林

D.西安、咸陽、西咸新區

8.【答案】D。解析:到2020年,我省西安、咸陽、西咸新區將基本建成生活垃圾分類處理系統。其它地級城市及楊凌示范區、韓城市實現公共機構生活垃圾分類全覆蓋,且至少有一個街道基本建成生活垃圾分類示范片區。故本題答案為D。

9. 為進一步深化收費公路制度改革,加快取消我省高速公路省界收費站,實現不停車快捷收費,陜西省日前印發《深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案》,將在_____取消全省高速公路21處省界收費站,并加快推進高速公路收費運營管理等系統的升級。

A.2020年底前

B.今年年底前

C.2021年底前

D.2022年底前

9.【答案】B。解析:為進一步深化收費公路制度改革,加快取消我省高速公路省界收費站,實現不停車快捷收費,我省日前印發《深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案》,將在今年年底前取消全省高速公路21處省界收費站,并加快推進高速公路收費運營管理等系統的升級。故本題答案為B。

10. 2019年7月17日從陜西省政府新聞辦召開的發布會上獲悉,經初步核算,上半年,全省實現生產總值11625.57億元,同比增長_____。其中,第一產業增加值553.19億元,增長4.5%;第二產業5579.35億元,增長4.2%;第三產業5493.03億元,增長6.8%。在各項穩增長政策措施的有力推動下,我省經濟邁向高質量發展。

A.5.4%

B.5.5%

C.6.4%

D.6.5%

10.【答案】A。解析:從17日省政府新聞辦召開的發布會上獲悉,經初步核算,上半年,全省實現生產總值11625.57億元,同比增長5.4%。故本題答案為A。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:安徽中公NO.4)

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(8:30-21:00)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

日本动漫黄色